討論區/馮老師教室
作 者( 匿稱 ) 文 章 標 題 :千夫所指 張貼時間
靜雲
等 級:
離下一階級: 200個瓦
目前累積: 500個瓦
連絡作者: 不給啦
高雄大淹水,做為站在檯面上的,該被爆的、被報的、被告的、被罵的,一個也跑不了全部浮上了水面。

誰會想到?誰又看到了水面下仍被淹沒的部分?

民國七十年次之後的應該都有在社會課本上讀到『中部以南因超抽地下水導致地層下陷嚴重』的課文,也看到過那些房子的窗戶與地面齊平的照片。
一個被放在課本裡面我們天天讀天天看到的的事實,過了三十年,依然沒有人去阻止。

當初不阻止,在野黨會說執政黨獨霸朝綱不行德政。
現在還是沒阻止,因為誰阻止了誰就會從執政黨變成在野黨。
誰有種去阻止,馬上中南部選票會掉一半。
因為不抽地下水,農田沒水灌溉,農民吃甚麼?

然後,山坡地濫墾濫伐失去了地力,五百條人命說丟就丟,現在他們的魂魄離去了嗎?又有誰聽見了他們的呼喊?

接著,一切都是為了選舉的狀況下,現在指著站在最前面那個鼻子大罵下台的那些人,我想問問,你們有資格罵人嗎?

我們能說電視台八點檔裡面的官商勾結、招標圍事都是被誇張化、被醜化的嗎?
有部永遠不會過時的電影叫《情義之西西里島》(本名為《黑金》),1995年拍的,放到現在依然與時事毫無距離。

我對政治人物從來沒有好感,但是我必須說,一個人因為過度疲勞而睡了二十分鐘,就要被罵得再也抬不起頭來,那麼那些在立法院、議會審案時從來沒醒過的、從來沒出現過的,該被罵成甚麼樣子?
每年都需要把立法院「挑燈夜戰」當成新聞來報,足見怠忽職守到了令人髮指的地步!

虧心吶。
缺德事都讓他們幹了,小老百姓還能幹些甚麼?
2010/9/29 下午 10:20:05
 
您若要評分、發表文章或票選議題、回應文章,請先註冊/登入
目前得票數0朵 目前得票數0坨
回 覆 文 章作 者( 匿稱 ) 回 覆 文 章 內 容: 張貼時間
千顏孃
連絡作者: 不給啦
禿鷹習性、見縫插針、失格語言、人氣爭奪、……。種種劣質彰顯,往往都在此界萌生最為突出。

最無聊、無厘頭的批評,這也屬於其中一類︰祇要自己能找到攻擊點,就死命去戳,管它究竟適不適合、該不該、原因為何,直接攻擊再講。深怕別人不知道自己很「努力」的去找敵營的失誤。等輪到自己被攻擊雷同處,就會開始找藉口。

人非鐵打的,即便救災,也需體力、心力、集中力。若真要叫人死撐著三、四日不見休息,未免有失厚道,失禮、失理至極。自己都做不到了,豈有臉面叫人該當「鐵人」?!
2010/10/1 上午 11:05:03
靜雲
連絡作者: 不給啦
牆頭草滿街跑,猶如孝子頭滿街流,看了讓人不知該同聲悲泣,還是一笑置之。
水位繼續升高,這兩天又開始攻擊起「治水預算」一事。
所謂的「民怨」成了一個大笑話,當有人想要動手治水時,抗爭勢力隨之而起,若不聽從會被說是「無視民意、官僚暴力」,聽從之後,又被指謫「忽視大多數人的權益、沒有魄力。」
朝令夕改,怎麼說都是理的買賣,非政客莫屬,無怪乎除張儀蘇秦之外,縱橫家能名留青史者希矣。
同樣是見風使舵,古人高潔對照今之下流,嘆哉、悲哉、呸哉!
2010/10/7 上午 09:08:48
書眼
連絡作者: 不給啦
台灣政壇老套路:
下面的正氣凜然,眼裡容不得一粒沙,想盡辦法找到上面的一堆缺點來罵上面的.

上面的以鐵面皮功和選擇性知覺障礙,找一堆理由來應付下面的.

下面的上去了,上去的依循著下來的作,完全遺忘了在下面時所說的任何話.

上面的下來了,下來的又變得正氣凜然,眼裡容不得一粒沙,想盡辦法找到上面的一堆缺點來

罵上面的,卻完全遺忘了他們用來罵的,都是他們在上面時的表現

周而復始,無限的迴圈.....
2011/5/14 下午 10:07:00
系統維護:相聲瓦舍