討論區/馮老師教室
作 者( 匿稱 ) 文 章 標 題 :警鐘或報應 張貼時間
馮老師(版主)
等 級:
離下一階級: 1058個瓦
目前累積: 2442個瓦
連絡作者: 不給啦
郝龍斌應該是個正直的人,甚至有些刻板。

這麼說,是因為我對他有私下的了解,他連我和少卿說的相聲,笑點都不太接收得到,我們唱「親愛的父老兄弟姊妹們,請你們可憐可憐我......」,這首歌到最後,唱的是「人家的國家是真正的國家,我們的國家是......」軋然而止,這裡面有著「無聲、無言、無奈的反諷」,無論如何必須停在這裡,後面是不能唱出來的,唱出來就不好玩了。

郝龍斌陪著他父親,郝柏村先生,一起來看我們這齣戲,散場時與我們聊了兩句,表達了對最後那首戲謔歌的不同意,並很嚴正地說:「對我和我父親而言,我們的國家,永遠是中華民國!」

郝市長啊!對我而言何嘗不是呢?但對當下的局勢而言呢?我們說書人常懷千歲之憂,所表述的內容,也包含著被扭曲的部分呀!郝市長對「因反諷而夾帶的幽默」體認不到,可能是因為他是學科學的人,講究理則,注重實證,他在環保署長任內,曾被譽為「最佳閣員」,我更願意相信他就是個徹底清白正直的人。

郝柏村先生更是我敬重至極的長輩,多次見面,我並沒有刻意提及先父當年也曾追隨他的麾下,我自己當兵,也是在郝總長任內,郝伯伯重視藝文活動,那是軍中藝工隊最後的黃金時代,我因此能躬逢其盛,任行政院長期間,更是台灣社會治安最好的一段時間。郝家父子,對台灣貢獻良多。

但是,郝龍斌市長身邊,一定有小人!可能是那種「不自覺自己是小人的小人」。以下所舉的例子,看似無足輕重,但不就是這類「簡單疏失」搞出軒然大波嗎?

前一陣子,台北市主辦「聽障奧運」,打響了兩句標語:「亞洲第一次,台灣的驕傲」,以及「無聲的力量」。

請問,花博是聽奧的延續活動嗎?如果聽奧是聽奧,花博是花博,兩個活動並無從屬關係,請問,花博的標語,怎麼會是「台灣第一次,台北的驕傲」,以及「美麗的力量」呢?辦一個活動,連專屬的宣傳口號都不好好想一個,這是誰的「簡單疏失」?

四川運來兩隻熊貓,人家離開四川的時候,明明還叫「熊貓」,到了台北,硬生生的就要扭成「貓熊」,這又是誰的「簡單疏失」?

是疏失?單純欠缺創意?還是故意?甚至更嚴重的...邪惡?

仔細回想一下,到底是誰主張在這個節骨眼舉辦花博的?那個要陷害正直的郝龍斌的人,就呼之欲出了。

學者已經作球,郝市長大可以宣布「停止競選」、「全心做好市長」,於是我們選民就有機會看清楚你是不是一個有扭轉乾坤之能的「好」市長,但是,你卻非常拘泥,扭扭捏捏,讓我覺得你把「選市長」看得比「做市長」重要,令人失望呀!還是,這又是哪一個別人的「簡單疏失」?

這次要是選敗了,千萬別忘了我這烏鴉嘴,說這是不尊重文化、不尊重創意的「報應」。但這次要是好險過關了,可不可以視為「警鐘」,務必把小人拽出來?我好喜歡郝伯伯,我也相信郝市長的清白,把那些總是在看似不起眼的事情上,不斷製造「簡單疏失」的傢伙拽出來!
2010/9/12 下午 04:43:55
 
您若要評分、發表文章或票選議題、回應文章,請先註冊/登入
目前得票數2朵 目前得票數0坨
回 覆 文 章作 者( 匿稱 ) 回 覆 文 章 內 容: 張貼時間
ray0624kimo
連絡作者:
難得看馮老師寫出政治有關的文,郝杯杯在過去四年我在金門時,也見識到,金門人對郝杯杯的種視,因而有一間柏村國小,連台灣微軟設計的ㄅ半裡面,只要打上郝字,都有柏村這個選項,可見郝杯杯對於中華民國地位之舉足輕重了。XD 2010/9/12 下午 05:14:24
馮老師(版主)
連絡作者: 不給啦
八二三砲戰,守住了台灣,郝伯伯就是當時烈嶼(小金門)的333師長,你說他重要不重要!

後來,先父也曾任同一部隊的副師長,只不過,那時已太平。
2010/9/12 下午 05:26:12
ray0624kimo
連絡作者:
感嘆,小人這種東西,是自古以來就有的物品,這種人不配被我稱之為人,因此以物品稱之。
一代梟雄,不知今天早上還有沒有去晨泳不?!呵呵!
2010/9/13 上午 06:20:25
馮老師(版主)
連絡作者: 不給啦
看哪!陳菊遇到麻煩,就懂得馬上「宣布停止競選活動」,還是陣營裡有人經常注意我的見解,納而為用?

為了自身利益、需求,不惜降低道德標準,甚至違法,然後花時間在辯解、纏訟上,追求的是法律上的定讞、獲勝,這些「居上位者」,所展現的示範,已成為國民、學子依循的標準。

一個大學生,他摘取他人作品的時候,就是「明知」的,拿來比賽,可能是屬於調皮試探心態,得獎,獎金獎狀照領,可能是被嚇壞了,不敢作聲,等到東窗事發,進行某種低調道歉,對「明知故犯」這麼輕描淡寫,感覺他頗為可惡,社會上的偽君子群,居然真的發出「道歉就好」、「不忍苛責」的言論,就是邪惡!

邪惡!從明知故犯,發展成不自覺的集體邪惡。

上下交相賊。
2010/9/27 上午 05:55:41
ray0624kimo
連絡作者:
呵呵呵,上下交相賊。XD 2010/9/27 下午 06:32:47
系統維護:相聲瓦舍