討論區/馮老師教室
作 者( 匿稱 ) 文 章 標 題 :冯老师,请您来山西吃面! 張貼時間
sol_xing
等 級:
離下一階級: 188個瓦
目前累積: 12個瓦
連絡作者:
听到您在作品中说过喜欢面食,尽管没有饭就感觉没吃过东西。

不知道您听说过“世界面食在中国,中国面食在山西”的说法没有?
我就是一个山西人,尽管,我母亲是东北人,但是我毕竟在山西度过了我的童年。
如果您有机会来山西,举凡吃、住、行、导游全算我的。当然,只接受私人性质的。您要是带一个团来,我就需要预支未来五年的工资了。当然我知道您不会那么残忍。

山西有超过300种不同的面食,最有名的是剔尖,莜面靠姥姥,揪片,炒疙瘩,三杂面等等,就连山西的馒头和包子都要比别的地方好!您要是爱吃羊肉,最著名的羊杂割,百年历史,泡着大饼吃相当好吃。宋老师爱喝酒,不用怕,山西有上好的竹叶青和汾酒,很特别!

说到玩,也很多,北魏云冈石窟,应县木塔,乔家大院,王家大院,常家大院,阎锡山故居,孔祥熙故居,长平古战场,运城关帝庙,秦琼卖马处,壶口瀑布,娘子关,平遥古城,晋祠天龙山,卦山,绵山,北岳琱s等等,在山西能领略到另一个风味的中国文化。

绝对值得来!
2009/12/17 下午 07:26:59
 
您若要評分、發表文章或票選議題、回應文章,請先註冊/登入
目前得票數0朵 目前得票數0坨
系統維護:相聲瓦舍