討論區/藝文多寶閣
作 者( 匿稱 ) 文 章 標 題 :假面考生 張貼時間
虛砷
等 級:
離下一階級: 72個瓦
目前累積: 128個瓦
連絡作者: 不給啦
好像很久沒說學校的生活了,今天就好好談談吧!反正今天點特別呢!

哪裡特別?哈哈....今天是去年的自己有渡過的日子:面試。

沒錯,今年終於輪到我來看看這些未來可能是我學弟妹的菁英,一大早就起來,不過沒像去年那樣,得凌晨四點起床,反正自己已經住在學校,所以方便多啦!

好,不多說,和室友去工院的路上時就有看到很多要面試的人在校園裡走動呢!在這要有個插曲,我和朋友以前曾經假冒中山大學的學生,跟女同學說工學院的位置,因為她們要問路,所以在10分鐘前看過校園地圖的虛砷就很幸運的告訴她們啦!我和朋友在她們走遠後真是開心極了,因為兩個人都是沒有駕駛執照的高中生,假日跑到中山參觀而已。

那時真好啊∼!現在反而真的帶著自己是大學生的身份跟他們說哪裡是哪裡了,路上就有位同學這樣問我呢!一樣,我就告訴他囉!但下一秒我就在他轉身時大喊:「一定要成功啊!祝你面試OK過關喔!」

室友趕緊遮住自己的臉,事後跟我說那樣實在太丟臉了.....

但在繼續去工學院的路上時我就想到一招妙計了,跟室友在四樓時分手,就跑到面試等候區和一群等待面試的同學坐在一起,然後就....開始跟他們聊天了,當然啦!虛砷超愛捉弄人的,所以就先把自己身上穿的,待會要去工廠工作的服裝先脫下,然後一臉緊張的成為了『假冒的面試考生』。

哈哈......很順利喔!馬上跟後面的一位學生聊起來,他是台南來的,一身乾淨衣服,虛砷想到自己去年的打扮就有點遜色了,之後的考生都穿的超棒的,自己根本不能比呢!

聊啊聊,等到服務人員進來,系主任也說完話後就要準備面試啦!這時有問題了,因為好像要防止考生洩漏面試考題,所以不準出去面試後又回來這間教室,完蛋啦!這樣不就等於說不能亂出去啦?那我不就不能去工廠了?

在這樣危急的情形下,趕緊想法子吧!這時旁邊居然也來了位我們班的同學,我還以為他跟我的目的一樣呢!想要來這裝考生喔....呵呵。

可惜沒有人像我這樣無聊,他是陪他朋友考試的,一會我們就一樣找藉口溜了,好險啊!差點就沒法上課了,要是沒有點到名那可是一種損失呢!
2005/4/23 上午 12:09:52
 
您若要評分、發表文章或票選議題、回應文章,請先註冊/登入
目前得票數0朵 目前得票數0坨
回 覆 文 章作 者( 匿稱 ) 回 覆 文 章 內 容: 張貼時間
雁雲
連絡作者:
那後來呢~故事還沒完呢~後來呢?? 2005/5/16 下午 08:51:01
系統維護:相聲瓦舍