討論區/大鳴大放
作 者( 匿稱 ) 文 章 標 題 :世間有美麗的愛情嗎? 張貼時間
哆哆
等 級:
離下一階級: 199個瓦
目前累積: 1個瓦
連絡作者: 不給啦
我,未婚,沒談過戀愛,甚至沒喜歡過人,我不懂愛一個人是怎麼樣的,什麼感覺?每當在新聞上又看到有人因為失戀鬧自殺,我就會有疑問,我不了解一個人為什麼失去了另一個人就活不下去?有那麼嚴重嗎?;世間真的有美麗的愛情嗎?這我沒看過,不過失敗的例子倒看過不少...=.=" 2004/12/13 上午 04:00:57
 
您若要評分、發表文章或票選議題、回應文章,請先註冊/登入
目前得票數0朵 目前得票數0坨
回 覆 文 章作 者( 匿稱 ) 回 覆 文 章 內 容: 張貼時間
靜雲
連絡作者: 不給啦
在評論愛情之前,請先去體驗一次愛情

不然說得再多都只是空口白話
2004/12/13 上午 09:51:47
Fenny
連絡作者: 不給啦
<<這是之前寫的...其實我對任何事都是直線思考...
後來才慢慢體會到,這世界上並不是每件事都那麼簡單.>>

童話般的愛情只是謊言

我相信在這世界上一定有美滿長久的愛情,如同童話故事中的王子和公主,可以永遠地幸福美滿。

「只是有愛是不行的。」這是我最不喜歡聽到的一個藉口。

「只要有愛就行了。」這是我所認定的一個信條。我相信只要兩個人想一起走下去,無論前方遇到些什麼困難、什麼阻礙,都能夠一起克服,如果因為那些東西而放棄掉兩個人過去經營的點點滴滴,說好聽點那是面對現實,說難聽一點你是被現實奴役了,被現實束縛向前進的腳步。

我知道世上有很多戀情屈服於現實,但我也相信如果有著堅定的愛一定能跨越這道牆。

剛遇到他時,他像是個大孩子。常常被情緒左右,高興時能倒在地上吼出他的喜悅,生氣時也常常亂丟東西。雖然被稱為壞小孩,但我剛見到他時就喜歡上他了,喜歡他很誠實的表現出自己,對自己決定的道路從不猶豫,就像童話中拿著劍的王子。

他靠著年輕人的一股衝勁,在事業上得到不錯的成績,也在這時……他遇到了她。

我不了解她,但是我知道她很善良,她常常陪在他身邊,跟他互相勉勵,她並不算美,但當她對他笑時,那笑容,是沒有一個美女比的上的,她就如同童話中等待王子的公主。

兩人相遇像是命運中早就注定好,他對她一見鍾情。

後來兩人互相勉勵,各自都在事業上有著驚人的成績,或許都是因為他們都是單純的人吧,為了往上爬而不停的努力,加上身旁有了喜歡的人動力更是倍增,愛情的滋潤使兩人的事業攀上了新的高峰。

他們的愛情日日加溫,大家也都十分看好兩人的未來。

而在去年,他在事業上遭受了前所未有的低潮。那時候的他,完全不像我認識的他,他表現的很無助,也讓周遭的人很失望,大家都勸她離開他,不要為他絆住自己。

可是她終究守在他身邊,兩人甜蜜的愛情更進一步,在不被期望的眾人目光下,他們訂婚了。

他的低潮並沒有一直跟隨著他,今年的他又重拾了以往的衝勁,不一樣的是以前年少輕狂的他不見了,他變的更成熟、更穩重。當時的那個大男孩已經成為一個頂天立地的大男人了。

他的情緒收斂了很多,有時也能看到他露出很靦腆、很溫暖的笑容,我知道我更加喜歡他了,我也像大家一樣關心他和她何時能夠喜結連理。

不久後他們宣布了婚期,打算在明年初完婚,我好高興這段感情有著如此完美的結果,四年了,他們的愛情那麼單純和美好,沒有瑕疵,沒有動搖……我想這應該就是和童話中一樣的愛情了吧……

只是…一切都是那麼的突然,她宣佈了兩人分手的消息。

我不願意相信,就在被告知的幾秒鐘的時間裡,童話般美好的愛情就徹底結束了……沒有任何的預兆,就這樣直截了當地宣佈最後結果……

為什麼!為什麼會這樣呢?我問了自己好多次,或許童話只是童話,永遠都不會在現實世界發生的。

我早該知道了,不應該將他們當作王子和公主,沒有人知道王子和公主是否在童話故事後仍是幸福快樂,因為我眼中的他們會永遠恩愛、永遠甜蜜,會這麼希望是我的任性吧,總以為這世上還是存在著最好的一面。

看著他們的結局,我內心被傷的很深,我好希望這只是一場夢,夢醒後他們仍然像往常一般恩愛。

也許我一開始就不應該相信愛情的,我心中的完美愛情原來也是如此脆弱,也許美滿的愛情只存在於童話中。
2004/12/15 上午 02:02:27
銀風
連絡作者: 不給啦
愛情嗎...

最近,我開始對同校的一位女生產生好感,她的美麗令我為之動容。可惜她並不認識我,我們也從沒講過一句話,我只能在遠方望著她,我沒有勇氣去跟她做朋友,甚是說一句話...我對他一無所知,唯一知道的,僅僅是名字以及她早已心有所屬。
曾幾何時,也曾經有一位女性打開過我的心扉,我也用盡我畢生的精力追求她,但是,因為我的懦弱,導致我們沒有好結果,我也因此封閉了內心。而現在這位令我心房動搖的女子,在知道她已有男朋友後,讓我的心彷彿被狠狠的刺了一刀...
雖然我心裡很清楚,建立在外表的愛情並不算是愛情,但是,我還是陷入泥沼之中...或許,正因為她已有了男朋友,由於沒有介入的餘地,我才能有機會慢慢的從泥沼爬上來吧...

PS:好久沒回來了,大家過的還好吧?
2004/12/17 下午 10:06:59
虛砷
連絡作者: 不給啦
談愛?我不想說啥,只想抒發自己。

簡單一句話,我看不到愛,因為我的眼中沒有愛。只有對於小孩的關懷,在寫這回應之前的3小時,亦就是近九點時,我準備要去體育館集合,結束後就得去園遊會準備交接了,今天的校慶園遊會倒是我第一次看到較完整的園遊會。

在九點前我就在系辦門口和一個小孩聊天玩鬧,他的玩是玩弄我們系上珍貴的省油車,我則是要盡全力阻止這小子,即使我一點都不知道他是哪路人,更不知道他會不會獅子吼。

對於小朋友我反倒能有那種關愛去陪伴,卻無法對於女生有任何的勇敢,只能遠遠觀望,真的很糟糕,而這樣的情形若是持續,被對方知曉就會說我是變態了,並說我的眼神污穢、邪念充斥。

我能說啥,一切好像都是自作孽一般,要戀愛那應該怎樣去看,我秉持的是,戀愛長的模樣根本就像虛擬一般,兩個男女在一起說當男女朋友,並且做些很親密的動作,那樣就像是『戀愛』?『戀愛』一詞又是如何定義,看不到樣子吧?好像到了機械系後我就這樣一板一眼了,對於不明確的東西就不敢承認的態度就這樣越來越明確化,並且不想去說自己想戀愛,不知道戀愛的樣子之前我不去碰戀愛。這種話在很多人眼中反倒成了一種藉口,被恥笑。

所以我是沒有資格去說戀愛的。

近來遭受打擊甚大的虛砷上
2004/12/18 下午 12:40:50
靜雲
連絡作者: 不給啦
虛砷,你要弄清楚,戀愛這回事不會被寫在行事曆上頭讓你確認
人皆有之,你不是沒有,而是還沒有來臨而已
說自己沒有愛的你,何嘗不是在渴望著愛情?

一千對情侶就會有一千種戀愛模式,有人平淡長遠,有人轟轟烈烈,有人越挫越勇,有人...
要弄清愛情到底是怎麼回事,不是看看少女漫畫或是偶像劇,甚至玩玩虛擬戀愛遊戲就了解的.愛情沒有攻略本,你必須親自經歷才能理解其中甘苦真味
失去的固然珍貴,但即將到來的不是更值得期待嗎?

我真搞不懂,Discovery頻道上常看見雌雄動物相處時的親密動作,我們在看到那樣的畫面時常會會心一笑,為什麼看到別人做卻常被嗤之以鼻?
2004/12/18 下午 01:29:10
虛砷
連絡作者: 不給啦
受教良多,但我想中午那種沈悶心情應該是我寫出那樣話語的一種因素之一,至少目前我沒有遇到,也暫時不想遇到吧!

不過我並沒有說戀愛是如同行事曆上確認人皆有之的,我僅是說自己好像被那種一板一眼的感覺所控制,並不會很樂觀的去想說我可以看到愛情那類的,只會覺得那種詞義既然難以看通,那就很不實際了。這點倒要請靜雲見諒啦!因為這是關乎自身個性的問題。

渴望愛情,也不過就僅是因為看到他人而羨慕,所以渴望嗎?不確定吧!
2004/12/18 下午 03:41:02
系統維護:相聲瓦舍