討論區/大鳴大放
作 者( 匿稱 ) 文 章 標 題 :收據 張貼時間
琅輝觀苑
等 級:
離下一階級: 188個瓦
目前累積: 12個瓦
連絡作者:
再過幾個禮拜就是丁丁高中的校慶園遊會,爲了展現各班特色,每班學生都會設計班服的樣式,由導師先自掏腰包代為訂購,然後再依照收據跟校方請款,至於這資金則是學生在開學時所繳交的學雜費,剩餘的錢會在學期末統一退還給學生。
下午,小萱老師拿著學生的設計圖以及各學生的尺寸資料,跟著幾位老師結伴去向廠商訂購班服,聽其他老師說,這廠商跟學校關係密切,就連學校的制服都是跟這廠商訂購的,走進店裡,老師們把資料交給老闆,老闆收了錢,便開了收據交給老師們,小萱老師接到收據對了一下又交給老闆「請問這收據有什麼問題嗎?」老闆露出親切的笑容問道,小萱老師指著帳單說:「這收據上的價錢比實際價錢還高耶!」老闆原本的笑容稍顯僵硬,其他老師見狀便把小萱老師拉到一旁,壓低了音量「這是從以前就有的規矩,你是新來的,會有這樣的疑問也是理所當然,這事你可千萬別張揚出去啊!」
當天晚上,小萱老師怎麼也睡不安穩,畢竟拿了不該拿的錢,總覺得良心過意不去,幾天後,這錢進了帳,小萱老師便在校慶當天,將這筆錢全數提領出來,幫學生買了零食和飲料這才覺得輕鬆不少。
2011/6/9 下午 03:55:41
 
您若要評分、發表文章或票選議題、回應文章,請先註冊/登入
目前得票數0朵 目前得票數0坨
系統維護:相聲瓦舍