討論區/大鳴大放
作 者( 匿稱 ) 文 章 標 題 :百里外的一碗麵 張貼時間
琅輝觀苑
等 級:
離下一階級: 188個瓦
目前累積: 12個瓦
連絡作者:
這是一個真人真事的故事,這故事的主人翁就姑且叫他阿明吧!
阿明在環保局做事,他的工作是監督並取締不符合規定的工廠,但是那些在工廠工作的員工,他們的家人還得指望他們賺錢養家,若連個緩衝期都不給,豈不是斷了他們生路?因此他總會在取締前先行告知不符合規定的廠商,並給予一個期限,好讓他們得以改善。
某日阿明又查獲某家工廠不符合規定,於是便動身前往,他搭乘公車,在一處郊區下了車,轉搭十一路公車抵達工廠,跟廠長說明來意後,按照慣例也給了個期限,要求廠長盡快改善,說完就隨即離去,在走了約莫百里剛好經過一家麵攤,阿明向老闆點了碗陽春麵,便隨意挑了張椅子就坐等著他的午餐,才剛坐定,就瞥見一輛黑頭車在不遠處停了下來,從車內走出四名戴著墨鏡的彪形大漢,一名男子從副駕駛座下車,定睛一看竟然是剛剛才打過照面的廠長啊!
廠長在阿明身旁就坐,四名大漢守在車旁,這陣仗讓阿明不免也嚇了一跳,只見廠長衝著自己笑了笑「這麼巧,您也來這裡吃麵呀?」「是啊!真巧呀!」兩人有一搭沒一搭地聊著,直到夥計將兩人的麵送至桌前,兩人靜靜地咀嚼著詭異的沉默,有好半晌沒說話,直到手中的碗見了底,廠長這才開口:「說吧!您要多少?」阿明先是一愣,便隨即會意過來「請你把你的錢拿去改善工廠,哪怕你開的是天價我也分文不取!」說完就起身,搶在廠長之前,付了帳後便離開了。
2011/6/8 上午 10:41:58
 
您若要評分、發表文章或票選議題、回應文章,請先註冊/登入
目前得票數0朵 目前得票數0坨
系統維護:相聲瓦舍