討論區/大鳴大放
作 者( 匿稱 ) 文 章 標 題 :今天集齐了瓦舍的相声剧出版物,高兴 張貼時間
sol_xing
等 級:
離下一階級: 188個瓦
目前累積: 12個瓦
連絡作者:
今天收到了从台湾寄过来的《恶邻依依》《竹林七嫌》《瓦舍三戏》《笑神来了》《两光康乐队》以及《他怎么那么红》,对于不能去观看现场表演的我们,这也就知足了!

最近时运不济,经常破财,短短两周已经白扔好几万了,不过瓦舍的相声确实可以弥补不少心灵上的遗憾吧。除此以外表演工作坊的部分碟片也到了,很开心的,不过表演工作坊的出版物似乎没有瓦舍的系统,而且时间跨度太大,又有很多再版,不拿出收藏家的魄力以及对“二手光碟”的接纳,很难收集齐全。

高兴之余也有遗憾,上越百灵期间的《大寡妇豆棚》、《小明小华在偷看》《影剧六村》未得以出版或复刻。《又一村》的上半场《夺宝战国厕》也没有出版。

说起《他怎么那么红》其实一直以来都有些遗憾的,我第一次购买是在2006年,那是直接从瓦舍的网上商店买的,可惜那次没有给我寄来《他怎么那么红》而是《并不太熟》,这样我就有两张并不太熟了。这次的购买,《他怎么那么红》的盒子又在运输过程中损坏了。

很期待,因为这次买的,除了三戏和《他怎么那么红》我都没有看过。而关于三戏是我第三次买了,因为觉得很有纪念价值,所以买了一张不拆封珍藏,一张送给了我的好朋友(她也是大学教师,副教授),一张观看。

本想着今天可以回家享受今天新买的这些碟片,可惜加班,好在我们这里五月节放假,可以在家看一天了
2011/5/31 下午 05:35:44
 
您若要評分、發表文章或票選議題、回應文章,請先註冊/登入
目前得票數0朵 目前得票數0坨
系統維護:相聲瓦舍