討論區/馮老師教室
作 者( 匿稱 ) 文 章 標 題 :關於感情 張貼時間
freewind
等 級:
離下一階級: 199個瓦
目前累積: 1個瓦
連絡作者:
馮老師您好:
在貴版中來來回回的瀏覽過好些次。看到許多主題的文章,但似乎沒看到和馮老師或其他版友聊過感情的。那小弟就在這邊斗膽的請益一下馮老師了。



現下的二十多歲年輕人(也包含我自己),把速食愛情當成是稀鬆平常的一回事。和某人交往後過了沒幾天就和對方鬧分手。看起來就像是把對方當成是一種消耗品。『不適合,就換』這是我一個好朋友親口和我這樣說的。雖然起先一開始我也覺得很有道理。但到了現在,我卻不懂為什麼你既然沒那麼喜歡對方,那又還要在一起交往。最後,在以一句『不適合』草草結束。



聽我媽媽說到她那時候的年代。兩個人相互喜歡就是互相喜歡,沒有所謂的『不適合』。就算真的遭到反對或不適合,兩個人也是盡可能的一起突破這個困境。在反觀現在,這種感情似乎已經到了一文不值的地步。反正想換就換,分了就算。



最後,舉我自己當例子。我很喜歡一個女孩,喜歡她有將近四年了,但仍就打不動她的芳心。很傻吧!連周遭的朋友都叫我快轉換目標。但我不肯。因為這種刻苦銘心的喜歡我是第一次遇到。我不想說放就放。再者,是否能輕易的放掉我也抱持的很大的問號。所以當我看到身旁的朋友不停的換男/女朋友時,我有一種說不出的奇怪。但他們在看我的感情時,也彷彿再看一個奇怪的人似的。



說了很多,不曉得馮老師對所謂的『感情』是怎麼去看待的?那對現下年輕人速食愛情的觀感,又有什麼看法?



P.S 老師沒有結婚,這點也挺另人好奇的
2011/5/31 下午 02:43:42
 
您若要評分、發表文章或票選議題、回應文章,請先註冊/登入
目前得票數0朵 目前得票數0坨
回 覆 文 章作 者( 匿稱 ) 回 覆 文 章 內 容: 張貼時間
馮老師(版主)
連絡作者: 不給啦
首先,要弄清楚,愛情的行為發展,未必是"做愛",女友尤其不等於"砲友".

所以,我們要談的是愛情?還是放寬標準,輕易打個砲?

又,你何以認為我沒結婚?
2011/5/31 下午 03:36:54
freewind
連絡作者:
謝謝馮老師的指教


在這邊主要是想馮老師請教一下『愛情』。畢竟現在許多人換伴侶的速度快如閃電,不把『愛情』當一回事。


所以想請教馮老師,對您來說『愛情』,是什麼呢?


P.S 會認為馮老師還沒結婚,是因為在今年的三月九號所撥出的『小燕之夜』節目中。老師雖說已和女友求婚了,但尚未結婚。所以才如此認為。
2011/5/31 下午 05:08:33
馮老師(版主)
連絡作者: 不給啦
你所描述的,無關愛情,有短暫的關係,或者是身分的,或者是肉體的,這些關係都無關愛情.

拿無關愛情的男女關係為例,請我談一談我的愛情觀,很詭異.

我若談了,是要被批評為"離題"呢?還是"一廂情願"呢?

懂我的意思嗎?你所提出的觀察或描述,無關你要我談的主題.你不能血腥描述濫殺鯨魚,然後要我談我的環保觀念.或拿演藝圈夫妻的分合,要我談我的婚姻觀,這些是根本無關的.
2011/5/31 下午 06:19:54
freewind
連絡作者:
再一次的謝謝馮老師給予指教


我在前篇的說明和我所想問的問題確實有矛盾、文不對題。也謝謝馮老師提出了我文章中和問題中的矛盾。在下會將自己所想問的問題理解清楚後,再來請教馮老師。


P.S 文章和題目不對頭,讓老師您見笑了。
2011/6/1 下午 01:41:49
系統維護:相聲瓦舍