討論區/馮老師教室
作 者( 匿稱 ) 文 章 標 題 :表演藝術只能在劇場裡看嗎? 張貼時間
jenny8562
等 級:
離下一階級: 199個瓦
目前累積: 1個瓦
連絡作者:
先老實承認,雖然看過相聲瓦舍的作品,但是是第一次逛到這個討論區來,因為我正在寫一篇關於文創產業的行銷的報告,想討論台灣相聲的行銷還有什麼拓展的空間。

瀏覽討論區之前的文章,提到相聲瓦舍的作品通常不在電視上播出,注重的是舞台現場的表演。 這引發了我一連串的問題,很好奇馮老師的看法。我的問題頗多,請多包涵。

我想請問馮老師,這個不上電視的原則是為什麼呢? 預錄好的相聲在電視上播出,會有那些缺點呢?如果真的有一個定期在電視上播出的相聲節目,對於往後相聲的創作會有什麼負面影響嗎?

您對於其他的表演藝術透過電視傳播,又有什麼看法呢?覺得都不好嗎? 像我是個學生,我沒有預算經常到劇場去看各式各樣的表演,但電視上有播京劇、歌舞劇、歌劇的話,我都還蠻喜歡看的,我覺得也很好看啊。

雖然現場與觀眾的互動很重要,但如果透過大眾媒體(廣播或是電視)能讓更多人認識相聲,這樣不好嗎? 相聲瓦舍的作品也有發行DVD,那看DVD和在電視上播又有什麼不一樣嗎?

希望能得知馮老師對這些問題的看法,謝謝。
2011/1/30 上午 09:37:41
 
您若要評分、發表文章或票選議題、回應文章,請先註冊/登入
目前得票數0朵 目前得票數0坨
回 覆 文 章作 者( 匿稱 ) 回 覆 文 章 內 容: 張貼時間
馮老師(版主)
連絡作者: 不給啦
「表演藝術」專指通過表演行為,呈現在觀眾面前的藝術型態。在人類歷史上,有約莫三千年的歷史。

三千年來,累積了非常龐大的表演藝術資產,更有無數的表演藝術先賢,例如莎士比亞、貝多芬、莫札特........

以上是表演藝術入門常識,不是我的個人看法。

電視是哪一年發明的?
2011/1/31 下午 06:51:20
系統維護:相聲瓦舍