討論區/大鳴大放
作 者( 匿稱 ) 文 章 標 題 :同好 張貼時間
ray0624kimo
等 級:
離下一階級: 166個瓦
目前累積: 34個瓦
連絡作者:
  那一天機電人員進我們社區例行性保養,我和這家廠商經常造訪的機電人員很熟,或許我們三位都是年輕人同年紀,比較有話聊的緣故吧!不知道為什麼,感覺就是特別投緣。也都僅限於生活上的哈啦而已,尚未了解到對方的興趣那麼深入。
  恰巧這時有人透過通訊器材和我對話,由於他的聲音太小,我聽不清楚他講的人物是哪位?!於是我為了進一步確認,說了:「誰?」他說得大聲點,我總算聽清楚了,所以我完成了對方交代的事項。這時一旁的機電大哥剛好在我警衛室內部維修我們燈光按鈕,所以他很清楚聽到我的對話,他為了打趣,消遣我,所以說出了:「景∼過∼誰?景∼過∼誰?」當他一講完時,我登時轉頭看他,以一副很驚訝的眼神看著他,嘴裡說著:「原來,原來你也有在看……」
  機電大哥一聽我這麼說,他也知道我是相聲瓦舍的同好了,於是這下我們所聊的又不止是生活上的事情而已,當中包括了相聲瓦舍戲劇的內容。
  於是,犯賤的他,在指導另一位新進的機電人員時,也俏皮地說了一句:「哎呀!你犯了一個機電人員,維修經驗上的錯誤。」我聽了之後,感覺窩心,原來身為相聲瓦舍的同好,竟也有種「他鄉遇故知」的喜悅啊!
  各位一定也有無意中從不認識因為知道對方是同好,而變成無所不聊的經驗吧?!可以分享分享嗎?呵呵……
2010/11/9 上午 06:48:30
 
您若要評分、發表文章或票選議題、回應文章,請先註冊/登入
目前得票數0朵 目前得票數0坨
系統維護:相聲瓦舍