討論區/馮老師教室
作 者( 匿稱 ) 文 章 標 題 :身為公眾人物對兩位大師的影響 張貼時間
天羽
等 級:
離下一階級: 192個瓦
目前累積: 8個瓦
連絡作者:
馮老師跟宋老師兩位好
我想請問一下

身為公眾人物的你們
在生活上造成了什麼樣正負面的影響
會不會去買個東西都會被團團包圍
或是受到很多的拘束呢 ?
2010/7/6 下午 02:06:37
 
您若要評分、發表文章或票選議題、回應文章,請先註冊/登入
目前得票數0朵 目前得票數0坨
回 覆 文 章作 者( 匿稱 ) 回 覆 文 章 內 容: 張貼時間
馮老師(版主)
連絡作者: 不給啦
以前,擁有照相機,或隨身攜帶照相機,並不普遍。然而,數位攝影,尤其是手機內建相機的功能問世後,一種我不喜歡的事情經常發生。那就是粉絲要求拍照,或未經同意,逕自拍照。

我不喜歡陪人拍照,尤其是不熟的人,我保留這一分自由,卻經常遭受騷擾,甚至在拒絕拍照時,還會被責難。

各位想一想,任何個人,包括藝術家、名人、藝人,何曾沒有了同意或不同意被拍照的決定權?你舉起相機,非要拍下別人的權力又是誰賦予的?

天羽,我回答了一個問題,我還可以回答許多問題,你可以問得有技巧些,我不認識你,不便給你私密管道,抱歉。
2010/7/6 下午 09:04:33
愷子娘
連絡作者: 不給啦
我能夠理解馮老師的話,因為在幾年前,一次偶然的情況下在松山機場遇到林志玲小姐,
林志玲小姐正在路邊等著她的車來接她,很多人在沒有經過她的同意下就按下了快門,我也很喜歡林志玲,於是我走到她身邊問她"林小姐,請問可以拍一張妳的照片嗎?" 她先是愣了一下,然後對我說"謝謝,可以的",我也愣了一下,因為應該是我說謝謝,怎麼會是她對我說謝謝呢!
看了馮老師的回覆,我就懂了!
就"尊重"二字是也。
2010/12/9 上午 11:35:51
火雲邪神
連絡作者:
馮老師的確說出現在人常常沒有注意的應有態度"尊重",馮老師,你、我、他,都是人,為何不能受到同等的尊重,如果大家能夠將心比心的看待他人,善待他人,我想這世界會美好一些,最近新聞常報導的"霸凌"事件,那些犯錯的學生都說他們不知道這是犯法,但是他們就沒學到"將心比心"嘛?

忽然想到馮老師演過的一個橋段(十八層公寓),看到一個孕婦不幫他,看到外國人迷路不幫他,買盜版CD用一千元大鈔買個三張還可以換回幾張真鈔,不等公車停好就擠出去,不等飛機停好就擠出去(笑

我目前還在不斷改正我自己的行為,我女友常對我說-己所不欲,勿施於人-

火雲邪神
2010/12/14 上午 12:45:32
書眼
連絡作者: 不給啦
台灣的亂象之一:公眾人物沒人權
只能說,現在的台灣,實在是太自由了,自由到基本的禮貌和道德都不具拘束力...
2011/5/14 下午 09:52:20
系統維護:相聲瓦舍