討論區/馮老師教室
作 者( 匿稱 ) 文 章 標 題 :想請問老師幾句段子裡唱的詞 張貼時間
賞舍人
等 級:
離下一階級: 199個瓦
目前累積: 1個瓦
連絡作者: 不給啦
請問老師
空城計這個段子裡頭 當在表演引導觀眾叫道好 報以熱烈掌聲之後 司馬懿唱的詞是?
(我只約略聽的懂「張郃...得街亭,大隊人馬往前進」這幾句)
再來是最後面的一段詞 我只聽的懂第二句「每日出兵 一邊兩」還有「還得老夫把你拉」請問老師那一段詞是?

在大改行這個段子裡 說到第二個挑菜的改行演員 前面一般小販叫賣的詞 和
他叫賣的詞是? (前一段我只聽懂胡蘿蔔 後一段我只聽的懂 香菜 芹菜...茄子 扁豆 嫩蒜苗 好大的黃瓜 你們誰要 )
後面被日本憲兵丟到水裡的那位先生唱的詞「...百年之後 你就是戴孝的兒郎」前邊是?
再後面一點 秦瓊定的定場詩前那一段點將詞是?

這些段子 我反覆聽了幾遍 這些詞我著實不解 還請老師不吝賜教
2008/10/9 下午 10:55:45
 
您若要評分、發表文章或票選議題、回應文章,請先註冊/登入
目前得票數0朵 目前得票數0坨
回 覆 文 章作 者( 匿稱 ) 回 覆 文 章 內 容: 張貼時間
雁雲
連絡作者:
可以多聽幾次

我聽了七百多遍

2008/10/9 下午 10:58:17
馮老師(版主)
連絡作者: 不給啦
這是傳統相聲段子,您的問題又是牽涉到傳統資料的部分,並非我等原創.

可不可以拜託去查查"書",這一類書奡N有的資訊,你也要來問作者?而卻要由作者回應你"該查書",很後設哩!很荒謬哩!

這裡不是維基,更不是知識+,拜託!

你不要連鎖一問:"什麼書?"我就要笑掉大牙了!再拜託!
2008/10/11 下午 12:48:20
賞舍人
連絡作者: 不給啦
謝謝您的回應! 2008/10/12 下午 08:54:26
倪大俠
連絡作者: 不給啦
中國文化是博大精深的,我們應該主動去了解。 2009/1/26 下午 07:18:29
四鬼
連絡作者:
大改行一段裡,說到 裘盛戎老先生,而馮老師所唱的全本名為"赤桑鎮"中的一則"斬包勉",故事大綱是說,包勉身為官員,卻知法犯法,包拯知道後,大義滅親,事後寫信給包勉之母報喪,卻被罵不通人情不留情面,而最後包拯說明他食君之祿,實不能貪贓枉法,最後感動包勉之母而諒解。
"勸嫂娘,休流淚,你免悲傷,養老送終弟承當,百年之後,弟就是戴孝的兒郎"馮老師,在其中所演唱得,就是其中一段

其中京劇的詞,其用字,因唱法不同及演唱者所學,多多少少有些出入

就是因為相聲,所以對於傳統戲劇非常喜歡。

(前面有誤 以修正)

以上

2010/3/28 上午 12:35:51
系統維護:相聲瓦舍