討論區/藝文多寶閣
作 者( 匿稱 ) 文 章 標 題 :多餘的話不多餘 張貼時間
虛砷
等 級:
離下一階級: 72個瓦
目前累積: 128個瓦
連絡作者: 不給啦
我湊近同學的耳畔∼低聲的說著一句很不能大聲說出的話...

「這個背影看起來很好耶...」

我們在『公園綠茶』飲料店,而我,今天居然又開始無聊的話題了...

話說我們人嘛...常常會有一些對話,這些對話事後想想,總會覺得似乎之前就說過了。

但是不講又覺得沒有意思,講了就又讓人有興趣跟你交流。
其實說到底,這些話都慢慢的變成多餘了,大家一看到你的眼神或動作,隨即就知道你想講啥了。

不過今晚我倒是『唰!』的有點正面受到震撼教育。

晚間找同學出門吃飯後,我們看了幾則不錯的新聞,然後我心中對於為何每次總統都愛拿死人作文章這點感到無言...

其實也像是看到自己的分身似的,因為如同總統這樣子,我也常常說些以前就說過的話對吧。
將過往的事情又翻出來講∼不膩的講了又講,看來我跟總統似乎一個模樣。
其實有些事情,說多了就讓人反感了...尤其拿死人作文章,這種大不敬的事情...

換做哪天有人也說自己跟總統的誰相比也沒有怎樣,那麼是否一樣會讓總統不舒服呢?
與其一直如此,還不如少說話,多做事好些。

(所以我又廢話一堆了...)

**************

好吧,今天不談政治,我們這個文章是絕口不提政治的。

話說這個『公園綠茶』飲料店呀,晚上我們吃完後去那裡買烏龍茶。
這個店員自然是不可言喻的新人啦!
只是同學不明白,以為我講的還是另一個瘦瘦的女生,其實今天這個比較有意思。

「我覺得這個的背影很有模特兒的特色,若是拍網拍應該是很適合的身材。這是我最近研究的心得喔!」我這麼信誓旦旦的說。

「喔...我沒有你那麼厲害啦。」他太謙虛了∼

但是我掩著嘴跟他說的話,不知道是否洩漏?
居然讓一旁的一對情侶有了個話題...

「ㄟ,有正妹耶!」那個女生這麼跟男友說...

當然,她指的是我講的那個店員...其實我只說那背影不錯...其他的我可沒講勒...

「正妹又怎麼樣?」男的一副怪怪的表情回答。
「是正妹耶∼不多看幾眼喔?」
「正妹又怎樣?正妹一來我一腳踹開!」

哇靠...好個革命青年呀!
不過他們這番話我聽完後真是快要憋死了...趕緊抓著同學的肩膀...

「好奇怪喔,好像常常都會看到這種比較的問題。」我無奈的問董事長。

繼上次跟他討論『男女吵架後的復合方式:炒飯?』後,我便發現到他根本就是高手!

因此這次的話題還是得跟他探討一下,畢竟我完全不大懂。

「這很正常呀...」
「不對吧...這女生問這個問題很像在質問一樣,明明男生的回答必然是很...」我也不知道怎麼說才是。

「這時不論誠實還是撒謊都不行呀,只能迴避話題。」
「是喔?」
「你若是誠實一定死定了,若是撒謊女生一樣能看出來,還不是一樣...」

「可是換做自己是美女,也會這樣問男友,感覺很多於耶...對自己的美貌多點信心嘛...」
「沒法呀,這是必要的比較。」

望著那對情侶遠去,我覺得那個男生的回答很假...不知道他們回去後會不會翻臉耶...

同學說最好的方式就是岔開話題,也是喔...但是要岔的有水準吧,不然也是穩死。

只是我覺得,這種話題雖然多餘,但卻猶如『惡是必要之惡』一樣,他是一定需要存在的,因為它能建立女生的信心,進而相信自己的美麗。

因此多餘的話不是多餘,而是必要的多餘。

你愛我嗎?我愛...
你討厭我嗎?不討厭...
你愛我多少?猶如海洋那麼大∼
你願意與我廝守嗎?當然!

正妹耶!在哪?...啪!(所以囉,錯誤的示範...)

嗯...我想目前我還是屬於最後一位的那種處境吧...
老是不小心觸怒到我不瞭解的女孩子心理...
2007/12/15 上午 12:14:20
 
您若要評分、發表文章或票選議題、回應文章,請先註冊/登入
目前得票數0朵 目前得票數0坨
系統維護:相聲瓦舍