討論區/藝文多寶閣
作 者( 匿稱 ) 文 章 標 題 :是否能背叛我的日子,沒有偽裝的再過一次? 張貼時間
默聲
等 級:
離下一階級: 1898個瓦
目前累積: 1602個瓦
連絡作者: 不給啦
劃了根火柴,點根菸,此時的腦袋不像昨晚如脫韁野馬,說真的腦袋有的時候不是人能控制的!
一直都很喜歡用火柴點菸,甚至還會特地到一些觀光區去買火柴,只是當發現這些火柴並不好點的時候,想想還是算了。
強求什麼呢?特地去找的快樂似乎最後只是為了滿足那樣的快樂,建構自以為的快樂,而當菸點起的那一剎那開始,享受吞雲吐霧的快感,看著火柴一點一點的在手指中燃盡,趕到手指的灼熱感,痛了,於是放棄,火柴進到了玻璃製的菸灰缸。而在肺裡巡視過一圈再吐出的煙霧正不斷的提醒著自己,我正在傷害自己。典型的自虐!

點燃火柴的快樂,帶來一連串的痛苦與傷害,自己不知道嗎?哪個抽菸的不知道抽菸傷身,但是戒過菸的也都知道菸難戒,不在於癮,在於習慣。習慣那樣的氛圍,習慣那樣的吞雲吐霧,習慣手指上夾著根東西,習慣指頭上有淡淡的菸草味,而所有的習慣或許只是害怕無聊吧。

聞了聞手指上的味道,再度拿起菸盒,抽出一根菸,放在鼻子上,緩緩的吸氣,重複的確定果然直接的菸草味對我來說還是太濃了一點,推開火柴盒,拿了根火柴,在火柴盒上輕輕一劃,火起,點菸,輕輕的抽上一口,看著燃燒中的火柴,這次決定不再讓自己感到痛楚,直接將火柴放進玻璃製的菸灰缸,火焰繼續燃燒,將菸灰缸邊緣上的鐵架燻黑,越燒越旺,越燒越小,最後熄滅,心滿意足的抽了一口菸,緩緩的說:戒不掉菸,那就戒個習慣吧,戒掉那個害怕無聊的習慣!

就這樣,戒了!

“是否能背叛我的日子,沒有偽裝的再過一次?”東方快車的一首歌的歌詞,也是我不斷問自己的一句話。

背叛的第一步,就從我開始吧!就從開心的、沒有偽裝的做自己開始吧!
 
2007/11/20 下午 09:55:39
 
您若要評分、發表文章或票選議題、回應文章,請先註冊/登入
目前得票數0朵 目前得票數0坨
回 覆 文 章作 者( 匿稱 ) 回 覆 文 章 內 容: 張貼時間
longer
連絡作者: 不給啦
香菸是一種氣氛
抽菸是一種習慣
有時是氣氛勾動了習慣
有時卻是習慣這種氣氛

有人說抽菸讓人冷靜與放鬆
我不反對
但是並不完全對

雲霧 蒙蓋住了理智
火光 模糊了焦點
所性深呼吸一口氣
乾脆什麼都不想

於是 我得到了冷靜與放鬆


恭喜你 能戒菸真好


希望雲深不知處的我也能當下頓悟

2007/11/29 上午 01:01:49
默聲
連絡作者: 不給啦
很意外會有人回應。
本來就只是心情的抒發,寫給自己看的,也因此很多東西沒有寫清楚,所以,誰戒菸了嗎?

此刻吞雲吐霧中∼∼∼∼∼
 
2007/11/30 上午 10:44:26
王地寶
連絡作者:
挖哈哈哈哈,笑死我了,結果你沒戒阿?
是沒寫清楚還是亂寫阿??不是有寫戒了嗎?
2007/12/1 上午 12:45:12
默聲
連絡作者: 不給啦
閱讀障礙還是文盲?

已經寫的很清楚“戒不掉菸,那就戒個習慣吧,戒掉那個害怕無聊的習慣!”誰說戒菸了?
沒看懂不妨承認,不必說別人亂寫!

你想衝的話我奉陪!
 
2007/12/1 上午 04:52:13
longer
連絡作者: 不給啦
默子
無須動怒
何必呢
風雅一番何必掃興
2007/12/2 下午 11:23:05
王地寶
連絡作者:
默先生很抱歉,我想可能是因為我的文章表達能力太差以至於造成了您的誤會,我笑是覺得兩位的對話有趣,下面那句是真的不懂而提出的疑問句,請你千萬不要在生氣了。 2007/12/2 下午 11:49:17
默聲
連絡作者: 不給啦
事過境遷,繼續抽菸∼∼
 
2007/12/10 上午 09:49:19
系統維護:相聲瓦舍