討論區/馮老師教室
作 者( 匿稱 ) 文 章 標 題 :各位相聲瓦舍的前輩好 張貼時間
公灰貓
等 級:
離下一階級: 199個瓦
目前累積: 1個瓦
連絡作者:
各位相聲瓦舍的前輩好,我是新來這裡(不曉得從哪跑來亂的)的野貓。

基本上,我是滿喜歡聽相聲的學生,不過喜歡歸喜歡,我自己本人對相聲的認識不多。

印象中最深的表演還是吳兆南與魏龍豪最後一次的聯合公演,可惜魏龍豪先生在公演後便辭世,著實令我感到傷心。

雖然我聽過不少的相聲演出,但是大部份都是來自電視的轉播,我自己從來沒有看過現場的演出,也沒有實際買過一片CD。

不過,去年學校系上有邀請到一位戲曲藝術學院的教授來演講,介紹中國說唱藝術,精彩的表演讓我留下深刻的印象。也在此,我也開始重新體會到說唱藝術的魅力所在。

我對說唱藝術沒有太多的認識,但是我現在想來好好了解它們。所以,我想就以相聲作為起點吧。

那麼,我想問問各位該如何去入門呢?除了多買幾張CD,還要如何接觸才能更了解相聲的世界呢。

在這,我向各位說一聲:請多指教。

2007/2/28 下午 07:26:44
 
您若要評分、發表文章或票選議題、回應文章,請先註冊/登入
目前得票數0朵 目前得票數0坨
系統維護:相聲瓦舍