討論區/馮老師教室
作 者( 匿稱 ) 文 章 標 題 :關於上次.這次.那次"御天的一句話" 張貼時間
結巴
等 級:
離下一階級: 190個瓦
目前累積: 10個瓦
連絡作者: 不給啦
小弟聽起來覺得怪怪的,想與大家討論一下.

御天:為了祖國的榮光,你這個末任的總督,"台灣居然在你的手上交還給中國".

請問這是真的嗎?

當時台灣真的有歸還給中國嗎?

謝謝賜教
2006/12/5 下午 09:52:51
 
您若要評分、發表文章或票選議題、回應文章,請先註冊/登入
目前得票數0朵 目前得票數1坨
回 覆 文 章作 者( 匿稱 ) 回 覆 文 章 內 容: 張貼時間
馮老師(版主)
連絡作者: 不給啦
1895年,大清帝國將台灣割給日本,外國人稱大清帝國為"中國",是當時唯一合法政府.

1945年,日本將台灣交給中華民國.中華民國,簡稱"中國",是當時唯一合法政府.

中華人民共和國在1945年當時還不存在,日本交還台灣的時候,世界上只有一個中國.

我是中華民國國民,而且我清楚認知我的文化血緣皆來自中原,因此我是中國人.而我生於台灣,長於台灣,一生都住在台灣,因此我是台灣人.我出生的地點是高雄,因此我是高雄人,我在左營度過美麗的童年,因此我是左營人.這四個名詞對我而言完全重疊,毫無衝突.

你覺得"台南人"和"台灣人"這兩個名詞有格格不入的衝突嗎?你覺得雲林人和斗六人是絕對需要區隔清楚的嗎?那你上當了!

請尊重我自覺是中國人,而且就是台灣人.如果你覺得這跟統獨必然有關,那你又上當了!

你之所以覺得怪,是因為你所賴以認知的資訊,被政客攪亂了.至少在眼前,"台灣"並不是國名,是個可以被尊重的主張和理想,但還不是事實,請留意.



2006/12/5 下午 11:12:28
結巴
連絡作者: 不給啦
非常感謝馮老師的解答~~

2006/12/6 下午 09:07:59
系統維護:相聲瓦舍