討論區/作品討論
作 者( 匿稱 ) 文 章 標 題 :在新竹觀看了5月27日上次.這次.下次的感想 張貼時間
阿欽
等 級:
離下一階級: 172個瓦
目前累積: 28個瓦
連絡作者:
今天下午去看了這一齣戲之後,我覺得有很大的收穫

看到了過去~現在~未來,我舉個例子來說好了:過去的工業革命~造就現在的生活~但是會影
響未來的環境。

我覺得戲就是要這個樣子,要以過去.現在.未來去牽連。

如果社會保有向鄉村時那純樸的時代的話就不會有戰爭,也不會有政治口水。

還有在人生的岔路上,如何的面對及選擇,就像妳們說的人生只有單選題只有好和壞
但是我感覺是 好,不ㄧ定盡善盡美;壞,不ㄧ定走投無路。


PS:看戲的中間時,有很多的藝術的破壞者在搞破壞,早說要把手機OFF, 他們還是不聽
害的讓馮老師生氣,我那時想打噴嚏都不敢打出來。各位想一下,如果再表演的中間,
遇到手機干擾,對台上的表演者是一種傷害,把場面弄僵,對大家有害無益。
下次要注意喔!
2006/5/27 下午 06:56:47
 
您若要評分、發表文章或票選議題、回應文章,請先註冊/登入
目前得票數0朵 目前得票數0坨
回 覆 文 章作 者( 匿稱 ) 回 覆 文 章 內 容: 張貼時間
天地一傻鷗
連絡作者: 不給啦
阿欽

還沒演完......
2006/5/28 上午 12:30:57
阿欽
連絡作者:
當時看到突然說要現場簽名,我突然嚇到,早知道當時我帶光碟來就好ㄌ,但是,能再遠一點的距離,看老師和酋長本人,我也沒什麼好抱怨的了。

附加ㄧ點:就像馮老師講的,笑只是ㄧ種結果,演戲不只笑笑就好,最重要是裡面的涵義,在這齣戲中再提醒我們什麼(這樣講你懂了嗎?)

以上是小弟我的淺見
2006/5/28 下午 07:29:53
天地一傻鷗
連絡作者: 不給啦
誰說觀眾是無辜的?當你身邊有人手機響起,你沒有那個道德勇氣去指責,你也有責任。

當一個破壞者出現,旁邊一群人居然沒人敢正面去指責,那更是誇張。

你只想到你的權益,演員為了演好一場戲,在上台之前投注多少專注力來培養情緒,要給觀眾最好的現場演出,這樣的專注力,就像是我們在看金氏世界記錄,不管是吞刀劍、還是閉氣,現場主持人一定一再叮嚀現場不可出聲,因為一但打斷他們的專注力,就有可能有生命危險。

演出也是一樣,當演員的專注力被打斷,整部戲根本不可能演的下去,那你說到底是你們觀眾不負責任還是演員不負責任?
2006/5/30 上午 02:20:01
封世塵
連絡作者:
關機三動作
按關機鍵
合蓋
收好
智能不低的應該能辦到

開機三動作
拿出
掀蓋
按開機鍵
智能再低都一定會做到!

不利於我裝瘋癲,有利於我耍手段
2006/6/2 上午 03:35:45
聲痞
連絡作者: 不給啦
還好我沒有再去了
不然看到馮老訓人真的很不好受
尤其是看到他在網路上的那些文筆
更不敢想像他在新竹的演藝廳訓人的樣子了

我是去年12\23晚場去的
那時我也是個犯規的人
我手上戴著螢光手環
後面工作人員要我脫下的時候
我還是乖乖的脫下

有些事情不說我真的不太清楚
但是知道之後,我至少不會去做
因為之前看康熙,所以知道馮老他們對劇場演出中,手機響的人的處置方式
可是我記得當初他在節目上說的是停止演出一分鐘
怎麼最近開始訓人了呢?
我想可能馮老已經對大部分台灣的觀眾徹底的失望了吧!
2006/6/18 下午 09:38:51
阿欽
連絡作者:
我不覺得馮老師在罵我們,是在教導我們,其實你們ㄧ定在想,是誰誰誰不對,

但是我們也有不對的地方,因為我們沒有再次提醒左右鄰居關手機,其實馮老師是說他們不對之時,同時也是給自己警惕.

但是那些手機響的人也受到教訓了,因為馮老師 ,在戲的對話中,諷刺他們

我相信去看的人都知道

2006/6/26 下午 11:25:35
馮老師
連絡作者: 不給啦
我沒有對任何一個台灣觀眾失望,我是針對犯規的個人進行指正.

聲痞,你不是我,請不要亂猜我的看法.

你沒在現場,怎知我"訓人"?我是停止演出,並發表因演出被破壞而當下極端痛苦的言論.不要談論自己不知道的事情,現在也不是在訓你,而是告訴一個道理.如果這是你所謂的"那些文筆"的話,我也沒輒!有你這樣的人,就會引出我這些言論.

"怎麼最近開始訓人了呢?"看看你的文筆吧!好到無聊的地步了!你都是這樣在背後說別人的啊?

要怎麼處置現場破壞我作品的現行犯,自有我的主張,並非以我在任何節目裡所發表的言論為唯一觀點.



2006/6/27 上午 12:58:01
cathy lee
連絡作者:
很少發言的我,看完這些文

忍不住在這想說一下

今天看了某劇場的演出,開演之後的十分鐘後....有人遲到還能進場?
好巧不巧的就是在我旁邊的位置
(看起來像是去大採購後趕來看的,大小紙袋的摩擦聲伴隨著一起進場,進場音樂也太隆重了)

莫約20分鐘後 旁邊的人手機大剌剌的響了.....非常rock的鈴聲
(更悶!!)

轉頭看著這對情侶,說了句請關手機
隨即想重新融入到劇情裡,準備專心看作品的時候....
耳邊卻都是那對情侶在聊天的聲音
我真的很想換座位,真的...完全沒心情看下去了...

即便是這齣戲碼是喜劇...

(心情悶到極點!!!)

好不容易感覺快融入的時候,前兩排左方的手機也響了
(雖然是無聲,不過在昏暗的觀眾席裡,也是很閃眼的,閃快一分鐘,關機真的很困難嬤?那也請您收好)

情侶依舊聊的很開心...我很不悅的看了他們一眼嘖了一聲

嘖!這一聲開始發揮效果了

我開始在國家戲劇聽裡想著相聲瓦舍的新舞台

想著馮老師的無奈與憤怒...

想著那些想要認真融入卻被打擾的人的心情

想著那些覺得劇場禮儀很無關緊要的人的心態

坐在劇院一樓11排的我..

台上的喜怒哀樂....感覺距離我好遠...

表演結束後....感覺有點失落,最大的原因是一直被打擾 = =+

欣賞作品的人是需要被教育的,這點我非常贊同!!!!!
(題外話,可以有放大加粗體字的功能嬤?上面那一句我超想放大加粗體字!!)


我只想對那些覺得禮儀無關緊要的人說:
如果您是希望能一邊講手機一邊看劇情,還要大聲聊天的人
請回家等相關作品的影音產品就好!不要來打擾台上專注演出,台下認真欣賞的人

怕錯過在也看不到?
那請您尊重作品!尊重其他想好好欣賞作品的人,尊重禮儀,也請尊重您自己

馮老師我支持你!!!!!!!!

以上....心得報告完畢
2006/6/29 上午 04:23:36
光的影子
連絡作者: 不給啦
現在手機的鬧鐘,在關機或震動時還是會響,要記得關閉! 2009/5/7 上午 05:48:21
三光
連絡作者:
謝謝mummy866ㄉ說明不然我都為馮老師是如此ㄉ圓阿 2009/5/10 下午 10:01:11
ray0624kimo
連絡作者:
我還沒遇過的說,被我遇上了,馮老師一停下來,別怪我不客氣啦!(我很壞的∼) 2010/7/5 下午 05:36:41
系統維護:相聲瓦舍