討論區/藝文多寶閣
作 者( 匿稱 ) 文 章 標 題 :為原編劇掌聲鼓勵! 張貼時間
虛砷
等 級:
離下一階級: 72個瓦
目前累積: 128個瓦
連絡作者: 不給啦
這次看完『上次、這次、下次』,
獲益良多,但也感觸良多。
不管哪方面,我想自己都算長大一些。

感到同感的並非馮老師、宋酋長、御天十兵衛、梅若穎的演出,而是節目單中的一個部分。
創作是孤獨的,身為同樣是會寫作的人來說,這是一種雷同的感受。
在創作過程裡,我們得孤單,但在完成後,卻有兩種路線,
看是大紅大紫,抑或是平靜一樣過日子。

編劇的話那一段,黃小貓寫的好,讓我感動好久,整本冊子就那一部份我認真看完好幾回。
自己的心愛寶寶,卻得面臨另一層的改造,改成不再是自己原本寶寶的模樣,
在創作者的眼裡,那一定會有一陣難過的,雖然說改造完後或許會更好,抑或稍差。
最原本的寶寶,始終在自己腦海裡存在著,也只有創作者自己才知道他原本的樣貌。

文章後半段,談論到改造前的模樣,與勉勵劇本的話語,總讓我想到以往的某些事情。
自己辛苦完成的文章稿子,被人拿去改後完全不是自己原先認為的。
自己寫出來的文章,不被人認同,嗤之以鼻,那種辛酸我也是嚐過的...
真的好感動這次的劇本,我相信真的如同黃小貓結尾寫的一樣,
『上次、這次、下次』的劇本,真的獲得大家的認同,飛得既高又好。
因為我真的被感動到了。

請大家為這次的原編劇黃小貓、張華芝 掌聲鼓勵吧!
2006/5/26 下午 11:10:27
 
您若要評分、發表文章或票選議題、回應文章,請先註冊/登入
目前得票數1朵 目前得票數0坨
回 覆 文 章作 者( 匿稱 ) 回 覆 文 章 內 容: 張貼時間
waltz(版主)
連絡作者: 不給啦
謝謝 2006/5/29 下午 01:11:19
系統維護:相聲瓦舍