討論區/藝文多寶閣
作 者( 匿稱 ) 文 章 標 題 :化 張貼時間
默聲
等 級:
離下一階級: 1898個瓦
目前累積: 1602個瓦
連絡作者: 不給啦
  趕了好久的路…好累,背上的刀…好重。

  執刀多年,從未懷疑過刀對自己的重要性,也從未懷疑過刀的存在之必要性,只是如今卻不知道執刀的意義何在,道理何在。執起了別骨刀,選擇了兵中霸者,自然,不能走一般的霸道。吾道孤?!吾道不孤。累?!雖千萬人吾往矣。棄刀?!要別人放下,自己得先放下。

  如果你是風,成為路法又何妨,很可惜你只是索爾,因此你只能得到六位船長的劍與帆。器量決定一切。

  本以為自己可以成為海之刃的另一章,卻原來傳說只能是傳說。突然想起縱羽思的一句話:海刃在哪哩,海之刃就在哪裡。終於,可以停下腳步不再趕路,原來自己就是海之刃,海之刃就是自己。因為,海之刃就在心裡。海刃在哪裡,海之刃就在哪裡。

  仔細的想這一切,執著於放下、執著於脫離,卻原來執著的一切真的很無謂。當發現自己即將脫離海之刃,心中竟然一股輕鬆自在的心情油然而生,原來海之刃是這樣龐大的壓力,當真正的放下海之刃之後,沒想到,自然地,連“放下”一起放下了。不再執著於刀,不再執著於海之刃,不再執著於執著,不再執著於放下,是否放下海之刃,在這個當下變的一點也不重要了。果然,要別人放下,自己得先放下。海角的一戰,成了天涯的另一章。或許海角不是個樂園,但若有心,鬼冥界也能任遨遊。

  放下竟在趕路的過程中。

  海角?天涯?鬼冥界?呵∼∼放下吧。
 
2005/12/29 上午 12:18:11
 
您若要評分、發表文章或票選議題、回應文章,請先註冊/登入
目前得票數1朵 目前得票數0坨
回 覆 文 章作 者( 匿稱 ) 回 覆 文 章 內 容: 張貼時間
默聲
連絡作者: 不給啦


所謂的“化”是一種“變化”,其實也是“話”,一段想要自己一輩子記住的話,一段想告訴朋友卻死要面子不願意明講的話,一段將自己喜歡的漫畫及小說裡的人事物套在自己的周邊所成為的一段紀錄性的話。
前三段與後幾段是不同的時間與心情紀錄下來的文字,默刻意加以保留,好讓自己以後能更加清楚的記得這些事。

這些都是贅言。

重點是:要別人放下,自己得先放下。默絕不敢說學會了放下,但至少在嘗試、在學習。
 
2006/4/5 上午 07:21:19
系統維護:相聲瓦舍