討論區/馮老師教室
作 者( 匿稱 ) 文 章 標 題 :另一種五年級生的回憶 張貼時間
士凱
等 級:
離下一階級: 188個瓦
目前累積: 12個瓦
連絡作者: 不給啦
無意間在網路上亂逛的時候,去逛到了這麼一個網站,裡面介紹的東西幾乎都是很多人年輕時後的回憶,微星小超人~雷鳥神機隊~還有一堆我連聽都沒聽過的東西,
裡面介紹微星小超人那邊,放著這麼一句話
(森藤よしひる《微星小超人》全套6冊,華仁出版社(未授權版);近年日方雖然復刻再版,但是價格不低、入手也不易。知名相聲藝人馮翊綱先生是微星小超人之玩具迷。)
呵呵!看來這個網站的主人也是馮老師的迷吧~(我猜的)

這個網站不知道傻鷗跟默老人有沒有去逛過~應該很符合你們的年齡~士凱將網址PO在下面~有空可以去逛逛

http://www.hyes.tyc.edu.tw/~m78/ut00.htm 網站名:光之國

這邊好像也有很多朋友都是特攝迷~改天來聊聊特攝系列好了~如假面騎士~超人力霸王~跟超級戰隊系列~不知道有多少人有興趣呢?
2005/10/18 下午 04:16:46
 
您若要評分、發表文章或票選議題、回應文章,請先註冊/登入
目前得票數0朵 目前得票數1坨
回 覆 文 章作 者( 匿稱 ) 回 覆 文 章 內 容: 張貼時間
默聲
連絡作者: 不給啦
士凱:
默是六年級九班,絕不是“傻鳥那個年紀”。會自稱默老人是因為默媽媽給她兒子一張“數十年如一日”的尊容,而且是數十年的最後一日,默老人的稱呼跟年紀無關。

不懂?!
這樣說吧∼老起來放很多年了!

還是不懂?!
換句話說∼十年前的默看起來會和十年後的默沒啥差別!

真的不懂?!
.

..

...

....

.....

......

.......

........

簡單的說∼默.看.起.來.很.老!!

這樣應該夠白話了吧?
 
2005/10/18 下午 09:32:25
天地一傻鷗
連絡作者: 不給啦
懂!懂!懂!懂!懂!懂!(點頭如搗蒜....)

而且,除了生的比較老之外,頭還特別大
啊喏....這個人不是要低調嗎??

----------------
天哪!太空突擊隊、鐵人28、還有以前很喜歡的無敵鐵超人
(但是忘了故事是什麼耶!厲害吧?)

另一個很棒的故事:恐龍探險隊(電視是:恐龍救生隊)
從來沒有漏掉的卡通....

該來去這漫畫店晃晃了...
2005/10/18 下午 09:40:33
士凱
連絡作者: 不給啦
啊!!原來默老人才大我一歲阿?!

我還是繼續裝年輕吧!!
2005/10/19 上午 08:20:36
天地一傻鷗
連絡作者: 不給啦
今天逛到家樂福新店店...
赫然發現到鐵人28、真蓋特等等的....

卡通VCD!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

可能已經出來蠻久的了,但是我是第一次注意到

啊啊啊啊!
好像又有四角鈔票準備要從腰包裡流失的樣子
2005/10/19 下午 11:53:07
士凱
連絡作者: 不給啦
最近聊到這些話題,昨天晚上回到家的時候我把自己珍藏的漫畫書拿出來又翻了一下,那是石川 賢跟永井 豪合作繪製的Z無敵鐵金鋼,雖然這部漫畫裡面的鐵金鋼和大家在卡通裡面看的的情節完全不同,是帶著神話的背景,鐵金鋼,在漫畫當中一開始是屬於有自我意識的希臘神明"宙斯",可能沒看過這部漫畫的人,會覺得莫名其妙吧!哈哈哈哈

這部漫畫是我幾年前在舊書店找到的漫畫,不知道是主人不識貨呢?還是他對這個沒興趣?我只以200塊錢的價值就買到這套書,一共五本,現在市面上好像看不到了,再加上我自己收藏的Z無敵鐵金鋼第二部,目前手上共有8本鐵金鋼的漫畫,還缺幾本,不知道還買不買的到!?

之前在漫畫出租店還有看過蓋特機器人的漫畫,同樣也是石川賢跟永景豪合作繪製的,改天去跟書店老闆商量一下,看看是不是肯轉賣了,因為這套書我也是蠻喜歡的!不過故事內容又跟我們看過的卡通內容不一樣就是了,裡面也有畫到真魔龍蓋特喔!

小若若提到了KERORO軍曹,這幾隻青蛙還沒沒落哩,週邊產品還是不停的有在推出,像昨天我就在模型店看到了KERORO跟GIRORO這兩隻,售價才在幾百塊左右,我自己也買了PS2上推出的KERORO軍曹的遊戲,要收集,多的呢,只怕你買不完,買不全哩!
2005/10/20 下午 05:01:00
阿峰
連絡作者: 不給啦
軍曹最近也在看~~快被笑翻了
不過我覺得日語配的感覺比較好~~
2005/10/28 下午 10:54:19
阿峰
連絡作者: 不給啦
中華一番!!
料理是為了帶給人幸福的!!
好懷念阿...
不過身為七年級最後一班...就沒啥資格跟眾位「大叔」
大談卡通了@@

2005/11/13 下午 09:54:27
括約肌的傳說
連絡作者:
哈哈..還好我看得懂那五隻宅蛙的搞笑內容...像我女朋友跟她同學就都看不懂了...
鐵人28號也是我小時後的最愛阿...雖然最後被魔動王和忍者龜给佔據而不知最後結局是怎樣了...身為六年級跟七年級的交接學年生...看到大家討論以前的卡通...真的有一種很感動的感覺.
2005/11/14 下午 10:15:00
系統維護:相聲瓦舍