討論區/馮老師教室
作 者( 匿稱 ) 文 章 標 題 :日本歸來 張貼時間
馮老師(版主)
等 級:
離下一階級: 1058個瓦
目前累積: 2442個瓦
連絡作者: 不給啦
我去了十四天的日本.

因為買了日本國鐵(JR)七日周遊券,因而可以恣意地使用新幹線來回穿梭,十四天裡,我去了東京,大阪,神戶,名古屋四大城市,以及鄰近週邊的小城如豐橋,犬山,一宮,輕井澤等處.

主題之一,是愛知萬博,這個活動不親臨現場還真不便給評價,請注意,我給它四坨便便!

矯情做作!這是所能給的終極評語,熱門展館如豐田館,日立館,長毛象等等,並不是排一天隊伍就看得到的,預約及已排隊的人數,都急速地達到當日極限,連排隊都不准,那只入園一次的人豈非冤大頭?

號稱愛地球,是我最不能同意及忍受的謊言!在大門口,每一個包包都要打開檢查,只要發現有寶特瓶和塑膠便當盒,都叫你當場喝光或另裝紙杯,總之,不准將寶特瓶及過量的塑膠包裝帶入園區......好像很厲害?

他媽的!裡面賣的全是寶特瓶飲料!做作吧!所有的禮品,紀念商品全是用重重的塑膠精美包裝的!矯情吧!

為什麼不准你帶?因為你帶了,就不在裡面買了!所有要另外再付錢的,如電力列車,空中纜車等等,都不必排隊,付錢就好了!誇張哩!
2005/8/30 下午 12:35:51
 
您若要評分、發表文章或票選議題、回應文章,請先註冊/登入
目前得票數3朵 目前得票數0坨
回 覆 文 章作 者( 匿稱 ) 回 覆 文 章 內 容: 張貼時間
虛砷
連絡作者: 不給啦
看到馮老師這樣評鑑,我也不知道自己心中那樣嚮往愛知博覽會的心情是否是五味雜陳。
但是這趟旅行應該也有可以開心點的地方吧?我很愛聽別人說去外國旅遊的遊記的,誰叫我沒法去呢。不知道馮老師可不可以說說其他部分的特色呢?
2005/8/30 下午 05:44:41
靜雲
連絡作者: 不給啦
雖然這樣說可能有點偏頗,但日本這個國家給我的最惡劣印象之一便是「睜眼說瞎話」。
請注意,亞洲起碼有四個主要國家的民族性裡都少不了這個印象,而且都不是小國。

我舉個最實際的例子:
在台北的路上有兩車撞在一起,而今天不管是他撞你或你撞他、是他的錯還是你的錯,反正要幹的第一件事就是拼老命去指責對方的不是。

一邊鼓吹環保卻又一邊污染環境已經算不上是新鮮事了。
諸如此類的還有一邊要求個人隱私自由卻又拼命地去揭露他人的瘡疤、明明是拍馬屁卻說成是預訂計畫、災區的重建八字都沒一撇卻講得好像已經成就了多少豐功偉業(基本上成就的只有三樣:百姓的痛苦、奸商的荷包跟官員的馬屁功夫)、多少人權大旗高張的國家每星期都傳出虐待兒童與外勞的新聞?

上個月也有朋友出國到日本玩,我曾經問他怎麼沒把逛萬博列入行程,因為我知道他一直是個對尖端科技有很濃厚興趣的人。他給了我一個很乾脆的回答:

「日本人能辦得好的活動只有三個:茶會、廟會跟盂蘭盆會。其他的?算了吧!」
2005/8/31 下午 11:41:19
虛砷
連絡作者: 不給啦
原本是對於萬博會很模糊的不懂是何東西,只是一直聽到有人稱讚,以為可能是表現出各國風土民情的地方,但是今天看到民視節目中到日本參觀萬博會,說到這是一個展示世界最新科技的活動。並且今年標榜『人與自然』,的確,到底要怎麼表現這種主題,絕對是很重要的。

但是一個節目下來,覺得似乎真的很沒有人與自然的結合,浪費水電、用各種金屬打造出來的物件,讓我看到時覺得似乎沒有真正符合主題的味道(當然也可能有很多符合的,自己沒在節目看到而已。)

如果說是展示科技的地方,似乎更可說是展示大家愛湊活動熱鬧,以及一次表示大家愛花費資源的展覽場所吧,到底誰成了真正的展覽物品,也可說是不言而喻了。
2005/9/5 上午 12:44:04
再連之豬
連絡作者:
在下插個嘴...
剛剛9/13自日本九州"瞎拼"回來. 買的小禮物小飾品不在少數. 最複雜的包裝狀況是:飾品原包裝壓克力(PE)塑膠殼+小紙袋+塑膠袋. 同時購買2個以上的飾品時,因為店員"擔心"你是要送禮,會很"貼心"的多給你2個塑膠袋讓你回去自己分裝用.
回來整理之後,全部的包裝紙袋加塑膠袋一雙手還捧不了. 其實,也沒多環保的感覺...
也因為日本的販賣機密度之高,可以說到處可以"製造"空罐,空菸盒.只差在他們教養好,都會丟去垃圾桶,都會拿去回收而已.
2005/9/14 下午 06:02:49
系統維護:相聲瓦舍