討論區/馮老師教室
作 者( 匿稱 ) 文 章 標 題 :好啊~~好!! (請自行套用京劇喝采聲) 張貼時間
Rose Poet
等 級:
離下一階級: 200個瓦
目前累積: 0個瓦
連絡作者:
日前參加了在輔大舉辦的2005台灣文學營,選擇了自己喜歡的戲劇組,三天兩夜的營隊,收穫頗豐(^_^)尤其是在師資陣容方面,如果要選一個適當的形容詞,我大概會選「星光熠熠」吧!
馮翊綱老師+金士傑老師+姚坤君老師+紀蔚然老師+胡德夫老師+劉亮佐老師+曹瑞原老師+趙自強老師+李國修老師(這種排列順序沒有特別意義,純粹依照當時課表順序來排)
我想不管是誰,看到這一串師資陣容,大概都會深吸一口氣,然後在心理發出「嘩~~」的讚嘆聲吧!
不過老實說,三天的營隊,是不太可能(根本不可能)讓人變成名導演、名編劇和名演員的,雖然張愛玲認為「出名要趁早」,但在正常狀況下,我們還得慢慢熬...於是在課堂上,除了了解一些戲劇的知識和現況外,觀看每個老師的專才及器度,也變成了學習的一環,當然,讓我印象最深的,還是擔任導師的馮老師。
老師第一晚講解的「日常用語刊謬補缺」和「當代文化現象批評」(→這是我自己亂取的,但討論內容確實涵蓋在其中),聽在像我這種溫良恭儉讓的中文系學生耳裡(咦?我好像在無意間透露自己的身分?!),感想就兩個字─痛快!!之後那些「不該簽名時絕不簽名,不能照相時絕不照相」的原則,倒也無所謂近不近人情,本來嘛~人有難處彼此尊重,這應該是人和人之間比較好的距離吧。
以前知道的馮老師,就是在新舞台演出的那個馮老師,但在和老師稍微接觸後,才知道老師「既有才華也有格」,一聲老師,受之無愧啊~~

2005/8/2 上午 03:06:49
 
您若要評分、發表文章或票選議題、回應文章,請先註冊/登入
目前得票數0朵 目前得票數1坨
回 覆 文 章作 者( 匿稱 ) 回 覆 文 章 內 容: 張貼時間
cchbass
連絡作者:
我也是文學營戲劇組的學生,本來沒有到第一志願有點失望,不過在戲劇組三天兩夜下來,真的覺得獲益匪淺,也覺得自己很幸運,能聽到馮老師及其他老師們精彩的課程。

馮老師的功力真的好深厚呀!在第一天那兩個小時短短的講述之後,讓從來沒看過傳統戲劇表演的我也產生了興趣及得到粗淺的認識,不會再對傳統戲劇漠不關心,我想這是在營隊裡的一個大收穫囉!

在此也要向老師說聲:謝謝!我也會繼續支持相聲瓦舍的!

2005/8/4 下午 01:07:42
老五
連絡作者: 不給啦
馮翊綱老師+金士傑老師+姚坤君老師+紀蔚然老師+胡德夫老師+劉亮佐老師+曹瑞原老師+趙自強老師+李國修老師...


由此可見當學生最幸福...
老杜詩 吾宗 借表

吾宗老孫子,質樸古人風。
耕鑿安時論,衣冠與世同。
在家常早起,憂國願年豐。
語及君臣際,經書滿腹中。

註一
老孫子是指孫崇簡

註二
聽說馮老師平素堸_身起得挺早

註三
眼下之君臣 可沒啥好比和的...

2005/11/22 下午 09:12:44
系統維護:相聲瓦舍