討論區/藝文多寶閣
作 者( 匿稱 ) 文 章 標 題 :永遠的微笑 張貼時間
虛砷
等 級:
離下一階級: 72個瓦
目前累積: 128個瓦
連絡作者: 不給啦
你知道嗎?你的笑容缺少什麼?
當我看到自己的笑容時,我看到自己僵硬不已的嘴角,發出淺淺並且不自在的彎曲,像是跟我唱反調一般的想要扳回去似的。

我的微笑,已經被封印了,記得最後一次微笑,那是一個很妙的笑容,登山時,接過兄長遞來的茶水,準備要開心暢飲時被父親輕鬆捕捉,那份自然,是微笑。

微笑給我什麼?當我看到自己的那抹開心笑容時,我知道自己最好的笑容就是那樣的一次,在那之後,我沒有看過自己最美的微笑。

你的微笑長的什麼樣呢?微笑的自在,微笑的輕快,微笑的飛采。我不斷的捕捉事物的微笑,但我發現到,最佳的微笑,那是很難尋覓的,找的到,但你要捕捉的時候,那份微笑卻又會武裝起自己,像是告訴你不準侵犯她的隱私權,要你退下。

不斷的找,不斷的想捉,我知道自己沒法得到微笑,更沒法得到永遠的微笑,因為那份微笑不允許存在紙張上,只能讓你印入腦中,生生世世的潛藏。

為了看到微笑,不斷刻畫在我的腦海裡,我開始為你製造微笑的機會,要小心的製造,不能讓微笑知道,那是人工的,我得做到最佳自然的永遠微笑。

親愛的,當妳存在我的腦海裡時,永遠的微笑,就一樣浮現於我的嘴角。
親愛的,當你存在我的腦海裡時,永遠的微笑,就同樣展現在我的嘴角。
2005/4/23 下午 05:37:18
 
您若要評分、發表文章或票選議題、回應文章,請先註冊/登入
目前得票數0朵 目前得票數0坨
回 覆 文 章作 者( 匿稱 ) 回 覆 文 章 內 容: 張貼時間
虛砷
連絡作者: 不給啦
其實這是在看了『永遠的微笑』後得到的許多觀感,自己也不知道為何,就是一樣,在尋找最自然的地方,很多人都說為何我要拍人時都不正式跟人家說呢?

我想,最自然的感覺那是很好的,若是不自然的話,可能就不是我要找的感覺了,但到現在,我反而照的比較多風景,即使朋友說那些根本沒有主題,但我覺得,我的主題,以然呈現。
2005/4/23 下午 05:40:00
系統維護:相聲瓦舍