討論區/藝文多寶閣
作 者( 匿稱 ) 文 章 標 題 :二三事 張貼時間
默聲
等 級:
離下一階級: 1898個瓦
目前累積: 1602個瓦
連絡作者: 不給啦
小時候的門好大,總要使盡吃奶的力氣才能慢慢的推動又重又大的鐵門,待聽到一聲厚重的“匡噹”才心滿意足的穿過庭院走進家門;小時候的樹好高,夏天的龍眼樹活像小鬼們的專屬臥房,爬了兩三層就以為到達頂端,枝幹上跳來蹦去的摘龍眼,無憂無慮的睡大覺,若不是不想污染了自個兒的聖地,只怕連拉撒都在那解決;小時候的牆好高,小矮子比牆矮,看不到牆外的世界,爬上樹被樹葉遮住視線,還是看不清牆外的世界,明明走出大門就可以看到牆外的風景,卻天真的以為牆上會有另一種世界;小時候的大人好強壯,颱風天坐在爺爺的肩上看田園,看到了一片汪洋,卻看不見爺爺滴血的心與心上的淚........

此次回鄉,進大門得仔細注意兩旁以免車刮傷;老樹已枯萎,新種下的樹才和自己一樣高;高高的城牆成了不起眼的矮牆;爺爺........早已步履蹣跚。

一直在問自己同一個問題:是世界變了還是自己長大了?或是........太久沒回家了?
 
2005/4/2 下午 08:05:06
 
您若要評分、發表文章或票選議題、回應文章,請先註冊/登入
目前得票數0朵 目前得票數0坨
系統維護:相聲瓦舍