討論區/精華區
作 者( 匿稱 ) 文 章 標 題 :[版主公告] 關於光碟出版 張貼時間
馮老師(版主)
等 級:
離下一階級: 1058個瓦
目前累積: 2442個瓦
連絡作者: 不給啦
光碟出版的業務,有一部份可以向大家披露,但由於事關經營、管理與商業機密,恕我只能談個大概,各位只需瀏覽,切勿發問。

相聲瓦舍是一個劇團,以創作舞臺演出的作品為第一要務,任何完成的作品,也以供應舞臺演出為第一優先。因此,我們沒有任何責任要將每一部作品製作成影音光碟,各位對出版商品很捧場,我非常理解,也很感激,但沒有道理解釋成既然有舞臺演出、就非出光碟不可,畢竟,基於著作權法,相聲瓦舍是自己作品的著作人,我們有權主張自己的作品是否重製。

基於自主權,我們沒有安排"笑神來了誰知道"的現場錄影,因此,除非戲重演,否則將不會有這齣戲的光碟發行,這和"以後都不發行光碟"的誤傳完全不同,各位請明確判別,並請不要再傳謠言。

與我們合作多年的唱片公司,近半年多來頻頻做出令人不可理解的舉動,諸如:發片時機、發哪一部作品、怎麼包裝、怎麼宣傳....都以含混籠統的字句帶過,並且完全不商量,說做就做,罔顧合作精神,我已經非常懷疑他們的判斷力與專業能力,繼續下去,將嚴重阻礙相聲瓦舍的創意精神與發展,因此,換人合作是勢在必行。說得直接一點:劇團多年來只收取一小部份的版稅,商人已經從我們的作品獲得了絕大多數的利益,怎能因利潤而反客為主、因循苟且下去呢?"相聲說垮鬼子們"和"他怎麼那麼紅"之前的出版品,上市之前都經過我的監督,而最近兩部都在唱片公司一意孤行下出手,各位可以很輕鬆地比較出它們的不同。

相聲瓦舍十六歲,許多人在這裡付出了心血與青春,身為家長的我,必須以劇團的最大利益做考量,而什麼是劇團的最大利益?

創意呀!各位!創意!源源不絕的創意所創造出來的作品!這是瓦舍的真實資產,也是必須捍衛的利益,誰擋了創意的路,誰就是自取滅亡!

好了,先說到這裡。
2003/7/7 上午 01:31:23
 
您若要評分、發表文章或票選議題、回應文章,請先註冊/登入
目前得票數36朵 目前得票數3坨
回 覆 文 章作 者( 匿稱 ) 回 覆 文 章 內 容: 張貼時間
粒塵小子
連絡作者: 不給啦
嗯....老師說的很對
有些商業利益的東西,常常會破壞原作品的完美
唉~
2003/7/7 上午 10:09:56
委員長
連絡作者: 不給啦
對啊!上越百靈實在太不應該了!換一家算了! 2003/7/7 上午 11:06:50
HSNUer
連絡作者: 不給啦
非常感謝馮老師 2003/7/7 下午 12:13:44
靜雲
連絡作者: 不給啦
嗯.....
這倒是較鮮為人知的表演藝術的灰暗面
總而言之.只要瓦舍堅持下去
相信一定能夠找到稱職的合作夥伴的.
2003/7/7 下午 10:58:37
君楓
連絡作者:
瓦舍精神永遠存在!!!! 2003/7/8 上午 08:55:15
tiffany69027
連絡作者: 不給啦
難怪我買的東廠僅一位會呈現怪怪的畫面
畫面和聲音不能一起撥放
2003/7/8 下午 06:43:33
ts6724
連絡作者: 不給啦
馮老師、對不起,
我看了您這裡說的話和作品討論區回應默聲(對不起不知道是先生還是小姐)說的話,
忍不住…僭越了…Q_____Q
(再次對不起,但是我好想講@___@)
馮老師,
上越百靈這樣不尊重相聲瓦舍的行為,
難道沒有一點契約責任可以主張嗎?
2003/7/8 下午 09:29:46
馮老師(版主)
連絡作者: 不給啦
天下沒有完美無缺的合約,尤其當某一方有意取巧,走合約漏洞,或擴大解釋合約的時候,就會出毛病。

當然有合約,但商人只看見利潤,當他決定只追求利潤的時候,對創作人的尊重自然就被邊緣化。

有人會說,那告他!嘿嘿!沒立場還愛告人的不知道是誰哩。
2003/7/8 下午 09:43:21
xooo
連絡作者: 不給啦
馮老師請幫幫忙到第4版回答我的疑問好嗎?這問題我查了很久都查不出個答案。﹝謝謝樓下的靜雲提醒錯誤的地方﹞

2003/7/9 下午 05:25:11
靜雲
連絡作者: 不給啦
樓上的.有錯字唷
是[查]不是[察]
2003/7/9 下午 06:03:55
天地一傻鷗
連絡作者: 不給啦
提出告訴自然不是解決問題的最佳方法
順其自然的解約然後再以新的面貌出發比較自然順暢
相聲瓦舍的作品畢竟不像一般藝人
搞個法律風波還能夠促銷作品....

懂法律的都知道,法律是懂的人拿來玩的
而不一定真的能夠伸張正義
總有律師能夠將黑的變成白的、白的變成黑的

自然順暢的換換配合廠商,把浪費在官司訴訟的時間
拿來多一些創作作品,等到合約到期,配合廠商更換時
正巧有更好的作品出爐時,更能夠發揮更大的效益

(我不知道合約多長,或是不是有一定的量要出,如果沒有
耗到解約再出片,不是頂好?嘻.....)<=這是瞎掰的..
2003/7/9 下午 11:43:49
dreamsinger
連絡作者: 不給啦
何不考慮自行製作出版?

我們教會自己製作過CD,從CD內容到圓標和封套設計都可以做得到,而且一壓一萬片。VCD的剪輯也不是那麼困難(事實上我自己這陣子就在做)。如果瓦舍用專案的方式,將每次要發行的作品發包給人做,然後找代理或經銷商,讓他們專管發行,應該可以達到控制品質的目的。
2003/7/12 下午 08:21:24
abitzsong
連絡作者: 不給啦
啊對了,瓦舍的vcd剪接真的很爛,大家有沒有發現?
經常另一個人在說話了畫面還在這個人身上.....
2003/7/31 上午 10:51:53
馮老師(版主)
連絡作者: 不給啦
哇塞!你連剪接也懂啊?

這的確是個問題!但卻又是一項我無能為力的事情,詳細原因說來話長。但我要提醒你:談論他人的時候,爛,這個字不要隨意出手,沒水準又不負責。

容我直說你一句:你只要一發言就有毛病,是故意的嗎?請停止。若不是故意,那就真的有毛病,要自我反省哩。你是我的同鄉,且只比相聲瓦舍大一歲,張牙舞爪的時候還沒到喔。

我不只是個演員,也是正港的學校老師,話不是隨便說說的喲。
2003/8/1 上午 09:16:52
朱秀才
連絡作者: 不給啦
2004/3/30 上午 07:16:17
血幻
連絡作者: 不給啦
嗯...非常之同意 2004/5/13 下午 09:10:38
小望望
連絡作者: 不給啦
喔喔~原來如此~突然發現在這裡的人都很有文人氣質
大概是看了相聲的關係吧
2004/6/19 下午 04:49:27
老子的物理
連絡作者:
網路上都可以載的到瓦舍的作品,但有些不是很完全,大家還是去買正版吧. 2005/6/17 下午 10:33:19
tombo
連絡作者: 不給啦
老子的物理你講這話最好不要讓馮老師看見,
什麼叫做不完整,所以去買正版的。
應該是不管完不完整,尊重原創,就是要去買正版的。
2005/8/2 下午 07:27:50
小章魚
連絡作者:
那2坨給馮老師的屎是怎樣一.一

哪個沒水準的無的放屎阿??

其實之前我看到價格也是.........想乾脆下載網路版好了~~

在網路上亂遊亂遊

偶然看到這個網頁
http://www.give.org.tw/NPONews/NPONews_Show.asp?NPONews_ID=312

燃燒了我的小宇宙!!決定去拯救小多摩...................更正!!

決定去買正版!!

-------------------------------------------------------------------------------

等等......離題了

我是想請問馮老師!

當時你們再錄影的時候是不是有很多攝影機(好像有6台吧?左上.左中.右上.右中.正中.正中偏上)

同時拍攝著你們.然後接片師父再將毛片依照重要動作之類的需要做剪接??

拜託您回答了m(-.-)m
2005/8/2 下午 11:27:18
@~風逝~@
連絡作者: 不給啦
馮老師您好:
請問我想要收集相聲瓦舍系列的作品,要去那裡買呢,有的我找了好久都找不到,可以請馮老師告訴我嗎?,還是相聲瓦舍有固定的地點可以去購買呢?我收集的都是去看現場時買的,之前的作品都沒收集到,希望馮老師能幫我解答一下,謝謝



2005/8/16 下午 12:02:29
雁雲
連絡作者:
我覺得近來這幾套dvd的出版都挺好的。 2008/6/6 上午 02:40:01
系統維護:相聲瓦舍